IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Марципановая основа. Практически Марципан

Ценность


Доступность ингредиентов
review starreview starreview starreview starreview star
Простота приготовления
review starreview starreview starreview starreview star
Личные симпатии
review starreview starreview starreview starreview star

Марципан — это клево. Из Риги недавно было привезено его некоторое количество, я озаботился, вроде как несложный рецепт-то, надо попробовать.

Взял 200 грамм миндаля, горького надо было бы добавить, но быстро не нашел. Почистил от шелухи — кипятком обдал и руками. Смолол в блендере настолько мелко, насколько смог. Надо было бы помельче, но в общем и так хорошо получилось. Переложил порошок в кастрюльку, протер блендером и смолол в нем же 4 столовые ложки сахарного песку. Вернул орех в блендер и еще раз все прокрутил, перемешивая. Получилась такая довольно рыхлая масса.

Для простоты процесса, конечно, правильнее брать с самого начала сахарную пудру — так тонко смолоть все равно самим не получится. С миндалем — примерно та же проблема. Его надо перемалывать максимально тонко. Собственно, чем тоньше перемелется, тем качественнее будет у вас марципан. И, конечно, вам очень нужен «горький миндаль», например сердцевина абрикосовой косточки. Одна-две штуки.

Дальше есть много вариантов, я сделал на скорую руку, потому как пульверизатора в доме нет. Взял рижского бальзама, разбавил водой один к одному, суммарно где-то по столовой ложке, интенсивно вмешивал ложкой.

Получается что-то такое сыпучее вроде. Короче, это так только кажется. Высыпаем на пленку, собираем из нее мешочек и обминаем смесь. Оп-па — у нас в руках уже пластилиноподобное тесто. Вынимаем его из пленки, раскатываем в колбаски и что-нть с ним дальше делаем. Можно покрыть глазурью или шоколадом, а можно, как сделал я, просто завернуть в пленку, чтобы не сохло.

Как я и говорил, основные фокусы в этом мероприятии — в тонкости помола орехов, что у меня было так на четыре с минусом, и в составе напрыскиваемой жидкости, с которым можно и нужно экспериментировать. Некоторые рецепты включают в себя желток или полное яйцо с последующей термообработкой, но я, честно говоря, существенного смысла не вижу.

COMMENTS

There aren't any comments yet.