IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Среднестатистическая женщина вообще не понимает, что такое еда, зачем она нужна человеку, и как ее нужно приготовить, чтобы жизнь была прекрасна. Среднестатистическая женщина слишком озабочена посторонними к еде проблемами, чтобы еда сама по себе ощущалась ей как цель приготовления пищи.

В лучшем случае, она думает о вкусе этой еды, в самом лучшем случае она помнит, что вы должны быть сытыми после того, как доедите последний кусок.

Печально, но последнее я встречал в явной форме только в двух категориях семей — там где голодают и там где женщина боится своего мужа. Понятное дело, что в наш век толрантности, последних семей практически нет, да и первые встречаются нечасто.

Все остальные случаи готовки существенно хуже. Женщины думают о пользе пищи, о том сколько в ней ГМО и холестерина, она думает, достаточно ли пища изыскана или достаточно ли блюдо подчеркивает, какая она хорошая хозяйка. Что скажут гости? Успеет ли она закончить готовку до начала новой серии Секса в Большом Городе? Не слишком ли много соли вы едите. Не слишком ли много вы едите вообще.

Это если она готовит вообще, я не имею ввиду разогревание полуфабрикатов, вы меня понимаете?

Я вспоминаю, как самый первый раз что-то приготовил себе сам. Это был омлет, я сделал его по секрету от родителей, потому что мне хотелось сделать его так, как мне никогда не делали и мне не хотелось объяснять что в нем и как. Он у меня конечно получился совсем не так, как мне бы хотелось, но я все равно считал, что он получился существенно вкуснее, чем я когда либо до этого пробовал. В нем было много сыра, бекона, зеленого лука и еще я полил его кетчупом.

На самом деле, если бы я его получше сбил, кинул в него немного муки и клал на сковородку в другой последовательности, у меня бы действительно получился Очень Хороший Омлет. Но это я научился делать немного позже.

Эта книга для тех, кто хотел бы говорить что-то наподобии “я ем мясо только тех животных, которых сам добыл”, но в условиях современного города никак не может этого. Возможно кто-то из вас предпочтет потратить немного времени у плиты перед матчем, чтобы потом запивать пивом что-то более вкусное, чем чипсы. Может быть кто-то из вас захочет угостить свою девушку настоящей едой, вдруг ей понравится? А может быть вы придете домой, поймете что неспособны снова жрать этот пук травы политый какой-то фигней и тем более не хотите снова и снова ругаться, проще приготовить самому.

На самом деле неважно, каким путем вы приходите к Мужской Шовинистической  Еде. Главное, что вы максимально приблизились к основе нашей цивилизации — удволетворения базовых желаний мужчины. Все изобретения, все политические катаклизмы, завоевания цивилизации пришли в мир именно с этой целью, какими бы сложными путями они эту цель ни достигали. Главное что вы пришли и будете есть нормально, пусть и не очень регулярно.