IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Как правильно готовить урбеч.

Ценность


Доступность ингредиентов
review starreview starreview starreview starreview star
Простота приготовления
review starreview starreview starreview starreview star
Личные симпатии
review starreview starreview starreview starreview star

Уже несколько лет всякие пафосные лавки здорового питания продают странную малосъедобную пасту из протертых семян льна, кунжута, еще чего-то такого, под общим названием урбеч. урбеч этот по легендам очень полезный, но на вкус довольно жесток, намертво прилипает к небу и зубам, да и вяжет не хуже хурмы. Открою вам секрет — вы просто не умеете его готовить.

Правда жизни состоит в том, что урбеч в магазине — это полуфабрикат для совершенно волшебных соусов, в частности десертных. Сегодня мы приготовим вариант из семян льна, но другие урбечи получатся не хуже.

Возьмите пол-пачки сливочного масла, порежьте на куски и распустите на чистой сковородке на маленьком огне.

масло для урбеча

масло для урбеча

После того как масло полностью разойдется и начнет немного пузыриться возьмите на чайную ложку большой ком урбеча, по объему должно получиться как две чайные ложки.

урбеч

урбеч

Полностью размешайте его в масле и немного обжарьте принюхиваясь. Как только запах усилится — готово.

Теперь размешайте примерно равный количеству пасты урбеча объем меда.

мед для урбеча

мед для урбеча

Еще совсем немного греем не давая меду подгореть, снимаем с огня и заливаем в керамическую плошку, давая остыть. По мере остывания масло и паста будут расслаиваться, поэтому их надо будет пару раз перемешать до того как оно окончательно остынет.

Получившийся продукт прекрасен, нежен на вкус, с волшебной текстурой, не переслащен и чертовски полезен. Вы можете класть его на кашу, хлеб или даже на сухарики, как это люблю делать я.

урбеч

урбеч

Если все получилось правильно, то урбеч должен слегка кристализоваться, сформировав небольшие крупинки, но при этом он должен оставаться мягким и только слегка сладким. Нежный сливочный вкус подчеркнет тон семян льна, при этом вяжущее не должно ощущаться совсем, максимум как намек.

COMMENTS

There aren't any comments yet.