IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Суп-пюре из спаржи c кенийской фасолью

Если, паче чаяния, вы любите протертые супы, то вам точно стоит попробовать суп-пюре из спаржи. Суп-пюре из спаржи хорош не только достаточно тонким вкусом, но и тем, что его довольно сложно испортить, и приготваливается он «бодро», без особенного занудства и мучений.

Для начала, порежем несколько картофелин на куски и поставим их вариться, немного подсолив. Если вы хотите большего праздника жизни и больше возни — не варите его, а запеките, прямо в мундире, будет вкуснее, но процесс затянется на лишний час.

Пока картофель варится, возьмем фасоль и брокколи, в соотношении 5/1 в пользу фасоли, порезав брокколи на небольшие куски.

кенийская фасоль

кенийская фасоль

Порежем спаржу. Большую часть стручка, от основания, порежем не очень мелко, примерно как на фотографии, оставшуюся нежную часть оставим целой

спаржа

спаржа

Обжарим смесь на сливочном масле, добавив туда совсем немного тимьяна. В принципе, вы можете использовать и оливковое масло, но, на мой вкус, переменивать разные жиры в супе нехорошо, а сливочный оттенок сам по себе отлично идет к фасоли. В результате обжалки вы должны увидеть легкие следы карамелизации на стручках. Следите за брокколи — ее легко сжечь

обжаренная смесь

обжаренная смесь

Выложим порезанную спаржу, фасоль, броколли и картошку в кастрюлю, зальем смесь молоком. Кончики спаржи пока отложим.

заливаем смесь молоком

заливаем смесь молоком

Начинаем пюрировать смесь погруженным блендером, подливая молоко по мере необходимости.

пюрируем смесь

пюрируем смесь

В результате, мы получаем очень красивую зеленоватую массу, которую немного перчим смесью белого и черного перцев, и начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Параллельно с этим дорезаем оставшиеся стебли спаржи, но уже достаточно мелко. После того, как как суп закипит, добавляем в него порезанную спаржу.

добавляем спаржу

добавляем спаржу

Досаливаем по вкусу.

Суп практически готов, теперь к нему надо добавить контрастную белковую антитезу. Опробованных варианта у меня два, но, подозреваю, вы сможете придумать и еще что-нибудь. Либо зажариваем несколько полосок бекона под гнетом до чипса, либо, как у меня на иллюстрации, добавляем пару зажаренных креветок.

суп-пюре из спаржи

суп-пюре из спаржи

COMMENTS

There aren't any comments yet.