IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Омлет в тортилье

А не приготовить ли нам какой-нибудь альтернативный омлет? Омлет же может быть не только французским, как его готовят обычно и даже не обязательно брутально-мужским, как его готовлю я. Сегодня мы сделаем более простой омлет, но от этого он не станет хуже.

Как многие хорошие вещи, наш омлет начнется с хорошей колбасы. Поскольку мы играем в латиносов, то пусть это будет чоризо. Порежем её да достаточно толстые шайбы и поджарим.

Жарим чоризо

Жарим чоризо

Заметьте, я жарю ее на сухой сковородке, чоризо жирная и даст вполне достаточно топленого сала, чтобы на нем еще и лук пожарить. Лук режем полукольцами, пока сало вытапливается. Луковицу берем красную. ОБжариваем до начала карамелизации.

обжариваем лук

обжариваем лук

Пока лук обжаривается, взбиваем три яйца с половинным объемом воды. Половинный объем получаем очень просто — не выкидываем одну половину скорлупы от разбитого яйца и ей три раза льем воду. Получится как раз половина. Магия!

Взбиваем яйца

Взбиваем яйца

Смесь надо немного подсолить, тогда она взбивается лучше. Смотрите какие отличные пузыри.

Заливаем на сковороду

Заливаем на сковороду

Льем яйцо на сковороду и начинаем эту сковороду потряхивать. Смысл манипуляций в том, чтобы чоризо с луком болтались в сковороде, как говно в проруби и перемешивали яичную смесь. Тут надо не переусердствовать, потому как у нас еще один важный момент. Надо натереть в смесь сыр, пока она еще жидкая.

Трем сыр

Трем сыр

Сыр лучше взять чедер. Но сойдет и российский. Грюйер тоже вполне себе был бы к месту. У вас есть лишний грюер? Трите смело. И не менее смело перемешайте смесь еще пару раз и оставьте на самом медленном огне, пусть прогревается. Верхняя часть должна остаться полужидкой.

А мы тем временем нарубим достаточно крупно зеленый лук, чем мясистее, тем лучше.

Режем зеленый лук

Режем зеленый лук

Дальше берем купленную в магазине тортилью, коих сейчас вполне насобачились делать. Во всяком случае у меня она есть и в Перекрестке и в Магнолии. Я взял желтую, с сыром. Делим то, что у нас сложилось на сковородке попалам и эту самую половину выкладываем на тортилью.

Тортилья с омлетом

Тортилья с омлетом

Жидковатой частью облета смазываем свободную часть тортильи, омлет посыпаем зеленым луком, после чего бодро скатываем все это дело в рулет. Тортилья склеится и будет держаться как влитая.

Готовый омлет

Готовый омлет

Вот собственно и все, за исключением того, что вам предстоит повторить этот номер со второй половиной омлета.

COMMENTS

There aren't any comments yet.