IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Омлет с луком фламбэ. Кажется по-эльзасски.

С колбасой да сыром каждый дурак омлет приготовит, вот ты приготовь омлет с луком! Омлет с луком требует подхода да фантазии. Ну и танцев с бубном, чтобы не умереть со скуки. В общем, будем готовить.

красный лук

красный лук

Начнем с лука. В нашем случае, мы его будем нарезать перьями, то есть не поперек, как обычно, а вдоль. Возьмем красивый, злой, красный лук. Практически фиолетовый. И нарежем полную луковицу

порезанный лук

порезанный лук

На небольшую, но достаточно глубокую, сковороду нальем немного нейтрального масла, типа кукурузного, и начнем обжаривать в нем лук. Когда лук начнет темнеть туда же выложим несколько помидоров черри, порезанных поперек на 2-3 шайбы.

лук и помидоры

лук и помидоры

Теперь сделаем вид, что мы готовим высокую кухню и фламбируем это счастье. Фламбировать будем кальвадосом. Льем его не очень много в сковороду и ждем пока прогорит. Ага, я сказал прогорит. Если у вас вытяжка над плитой, такая, с горючим фильтром, то вы его сожжете к чертям.

фламбирование

фламбирование

Не, ну красота. А если девушка в доме, то у нас уже либо восторг, либо скандал. От характера и отношений зависит. Отличный повод, кстати, определиться, надо ли вам это счастье в доме, если оно вообще не счастье.

Вот такая смесь должна в итоге получиться. За счет того, что лук мы резали перьями, вся вода все ще в нем, он сочный!

обжаренный лук фламбе

обжаренный лук фламбе

А раз лук у нас сочный, яишенку можно сделать и посуше. Посему начнем взбивать пару яиц с равным объемом воды и высыпем туда пару столовых ложек муки. Предварительно посолив. Взбиваем со всей дури.

яичная смесь

яичная смесь

Заливаем луковую смесь яйцом, несколько раз эффективно встряхиваем, закрываем крышкой. Фото с крышкой не получилось, почему-то сильно в расфокусе. Ну да и фиг с ней.

Жарим омлет

Жарим омлет

Ну, вот, собственно и результат. В зависимости от навыков снимать с огня вовремя у вас может получиться как довольно высокий корж, так и внешне традиционный омлет, как получился у меня. Где-то я упустил момент, вернее поторопился. Бывает, не переживаем, оно все равно неплохо. Более плотный чем обычно омлет, сочный тук, легкая кислинка помидоров, слабый, но чувствуемый отзвук от кальвадоса. Если залить это все слоек кетчупа — можно и просто сожрать, не вникая.

Омлет с луком фламбе

Омлет с луком фламбе

COMMENTS

There aren't any comments yet.