IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Идеальная овсянка. Лучшее начало дня.

BY

 

3 комментария

 

Завтраки

Идеальная овсянка — это миф, скажете мне вы. Вы не любите овсянку? Овсянку, вкуснейшую кашу на свете, которой вас пичкали в детстве так, что вы на нее уже смотреть не можете, овсянку, которая традиционно признается диетологами самой лучшей пищей для начала дня? Скажите мне честно: «ну так себе» и я научу вас, как это исправить.

В кои-то веки это будет не вполне мой рецепт, его базу я подсмотрел его в московской пивной Хаггис, это креатура Димы Зотова, не то что бы моего приятеля, скорее хорошего знакомого. Вероятнее всего, исходный рецепт устроен как-то по другому, я просто постарался воспроизвести вкус, который мне показался лучшим, что мне доводилось пробовать в овсянках. Ну а потом я его, как водится, чуть допилил.

Все будет просто. Начнем с того, что вскипятим молоко. Но! Это будет не просто молоко. На порцию мы возьмем стакан молока, чуууть-чуть посолим, высыпем чайную ложку тростникового сахара и натрем на терке кусок корня имбиря, примерно с большую горошину. На две порции в два раза больше, далее по пропорции.

Молоко для овсянки

Пока молоко греется, растолчем в ступке столовую ложку миндаля и пол-столовой ложки фундука. Засыпем все это в молоко.

Ступка с орехами

Когда молоко закипит, убавим огонь и проварим имбирь и орехи пару минут. На очень слабом огне.

Теперь время овсянки. Лично я беру овсянку с отрубями и смотрю, чтобы она не была убита паром, это когда на коробке написано «мгновенная» или варить 1-2 минуты. Нормальная овсянка варится 8-9 минут. Итак, засыпаем хлопья в молоко, примерно на 10% меньше, чем написано в пропорциях на коробке. Нам нужна более жидкая консистенция.

Перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне, чтобы она только слегка булькала. А сами займемся ананасами.

Я не сказал вам, что у нас будет овсянка с ананасами? Какая я скотина. Но именно с ними все будет особенно хорошо. Если внезапно в доме не оказалось ананасов, пусть даже консервированных (что, конечно, сильно хуже), ооок, у вас будет овсянка без ананасов.

Берем сковородку, распускаем на ней пол чайной ложки топленого сливочного масла, один кружок ананаса разрезаем на ломтики и обжариваем их на среднем огне до красивой корочки.Пока вы этим занимаетесь, каша как раз сварится.

Ананасы для овсянки

Собственно на этом все. Выкладываем кашу в пиалу, кладем в нее ананасы и радостно уминаем, пока не остыло. Мои дети, которые не шибко любят овсянку стали ее сжирать по кастрюле в день. Лично для меня это лучший критерий идеальности.

COMMENTS

  • Галина

    13.09.2015., 20:55 / Reply

    Сделала. Отличная овсянка. Теперь только так, по возможности.

  • Андрей

    01.05.2017., 08:41 / Reply

    А миндаль с фундуком - жареные или сырые?

    • Кирилл Готовцев

      25.05.2017., 00:30 / Reply

      жареные

LEAVE A REPLY

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *