Идеальная овсянка — это миф, скажете мне вы. Вы не любите овсянку? Овсянку, вкуснейшую кашу на свете, которой вас пичкали в детстве так, что вы на нее уже смотреть не можете, овсянку, которая традиционно признается диетологами самой лучшей пищей для начала дня? Скажите мне честно: «ну так себе» и я научу вас, как это исправить.
В кои-то веки это будет не вполне мой рецепт, его базу я подсмотрел его в московской пивной Хаггис, это креатура Димы Зотова, не то что бы моего приятеля, скорее хорошего знакомого. Вероятнее всего, исходный рецепт устроен как-то по другому, я просто постарался воспроизвести вкус, который мне показался лучшим, что мне доводилось пробовать в овсянках. Ну а потом я его, как водится, чуть допилил.
Все будет просто. Начнем с того, что вскипятим молоко. Но! Это будет не просто молоко. На порцию мы возьмем стакан молока, чуууть-чуть посолим, высыпем чайную ложку тростникового сахара и натрем на терке кусок корня имбиря, примерно с большую горошину. На две порции в два раза больше, далее по пропорции.
Пока молоко греется, растолчем в ступке столовую ложку миндаля и пол-столовой ложки фундука. Засыпем все это в молоко.
Когда молоко закипит, убавим огонь и проварим имбирь и орехи пару минут. На очень слабом огне.
Теперь время овсянки. Лично я беру овсянку с отрубями и смотрю, чтобы она не была убита паром, это когда на коробке написано «мгновенная» или варить 1-2 минуты. Нормальная овсянка варится 8-9 минут. Итак, засыпаем хлопья в молоко, примерно на 10% меньше, чем написано в пропорциях на коробке. Нам нужна более жидкая консистенция.
Перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне, чтобы она только слегка булькала. А сами займемся ананасами.
Я не сказал вам, что у нас будет овсянка с ананасами? Какая я скотина. Но именно с ними все будет особенно хорошо. Если внезапно в доме не оказалось ананасов, пусть даже консервированных (что, конечно, сильно хуже), ооок, у вас будет овсянка без ананасов.
Берем сковородку, распускаем на ней пол чайной ложки топленого сливочного масла, один кружок ананаса разрезаем на ломтики и обжариваем их на среднем огне до красивой корочки.Пока вы этим занимаетесь, каша как раз сварится.
Собственно на этом все. Выкладываем кашу в пиалу, кладем в нее ананасы и радостно уминаем, пока не остыло. Мои дети, которые не шибко любят овсянку стали ее сжирать по кастрюле в день. Лично для меня это лучший критерий идеальности.
Галина
13.09.2015., 20:55 /
Сделала. Отличная овсянка. Теперь только так, по возможности.
Андрей
01.05.2017., 08:41 /
А миндаль с фундуком - жареные или сырые?
Кирилл Готовцев
25.05.2017., 00:30 /
жареные