IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Апельсиновые корочки

Ценность


Доступность ингредиентов
review starreview starreview starreview starreview star
Простота приготовления
review starreview starreview starreview starreview star
Личные симпатии
review starreview starreview starreview starreview star

Я бы не называл этот рецепт апельсиновыми цукатами, мне больше нравится — апельсиновые корочки. Апельсиновые корочки не претендуют на желеистость, на излишнюю сладость, в общем, на все то, что я не люблю в цукатах. В рамках тренировки к Апельсиновому Варенью потренируемся на корочках.

Начнем с того, что будем несколько дней подряд собирать апельсиновые корки и замачивать их в воде.

замоченные апельсиновые корочки

замоченные апельсиновые корочки

После того, как последние по добавлению корки полежали в воде около суток, подготовим их к готовке. Для этого мы срежем с них большую часть белой основы, после чего нарежем соломкой. ВНИМАНИЕ! Интернетик рекомендует вам избавиться от белой подложки вообще. НЕ ДЕЛАТЕ ТАК. Ее горечь и способность впитывать нам очень нужны.

чищенные апельсиновые корочки

чищенные апельсиновые корочки

Выжмем примерно пол-стакана апельсинового сока, процедим его через мелкое сито.

апельсиновый сок

апельсиновый сок

Выложим корочки на сковороду, засыпем их сахаром, обильно, но не слишком. Зажжем под сковородой небольшой огонь.

корочки с сахаром

корочки с сахаром

Когда сковорода немного нагреется, нальем в нее апельсиновый сок и поперчим смесь сверху.

корочки и перец

корочки и перец

Обратите внимание, сок почти покрыл корочки, но на самом деле его не очень много.

Начнем выпаривать жидкость так, чтобы у нас образовалась карамель. Чтобы карамель была мягче, вы можете добавить сливочное масло, но, опять же, не очень много.

Корочки и самое начало карамели

Корочки и самое начало карамели

Выжаривайте смесь до того момента, когда карамель почти вся окажется на поверхности корочек, а если вытащить немного карамели на ложке, то остыв она загустеет в мягкую, но не твердую массу. Это и будет искомая консистенция. Если кого-то волнуют названия — проба на мягкий шар.

корочки остывают на фольге

корочки остывают на фольге

Выкладываем корочки на фольгу и даем им остыть, после чего их надо уложить в банку с притертой крышкой. Не очень плотно, вот так.

корочки в банке, ждут виски

корочки в банке, ждут виски

Теперь надо налить на дно банки примерно столовую ложку виски, если иметь ввиду объем как у меня. Теперь банку надо закрыть и оставить в теплом месте хотя бы на день. Совсем прекрасно будет, если в течение этого времени вы будете переворачивать и встряхивать банку.

Пройдет день, и можно начинать употреблять это счастье. Корочки немного горькие, острые за счет перца, не слишком сладкие, как были бы классические цукаты. Лично я их особенно уважаю с блинами.

готовые апельсиновые корочки

готовые апельсиновые корочки

COMMENTS

  • Шура

    08.10.2015., 14:30 / Reply

    C характером корочки! Спасибо за рецепт! А можно использовать вместо виски другой напиток? Например, коньяк или ром?

    • Кирилл Готовцев

      10.10.2015., 16:12 / Reply

      конечно! нюанс вкуса изменится, но это же здорово

  • Артём

    13.01.2016., 00:56 / Reply

    Волею судьбы, у меня, корочки оказались грейпфрутовые. И вместо сока цитруса оказался сок яблочный, ну думаю не беда, щас настраивается на вермуте. Промежуточный результат не плох. Вот только смесь перцев не советую никому использовать, в какой-то момент корки стали пахнуть бараниной, но потом запах ушёл... Кирилл, спасибо за зачетный рецепт!!!

  • Наталья Буланова

    14.04.2016., 01:10 / Reply

    Я таких никогда не пробовала. Все как-то к сладенькому привыкла:))

LEAVE A REPLY

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *