IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Тест Elementary. Диета. День Первый.

Примерно месяц назад мне попался на глаза очень милый проект про диету и прочее похудание. Ребята говорят рациональное — если вам для того чтобы похудеть надо считать калории, но вы не умеете и не хотите уметь, а давайте мы вам все посчитаем за вас. У нас сидит диетолог, он вам делает меню, ингредиенты мы вам привозим в порезанном виде, ваше дело из этого часть готовить и есть, часть просто есть. И будут вам и заданные калории и диета. Диета от Elementaree.

Надо признать, я очень быстро отъедаюсь, потому что у меня тестостерона валом, несмотря на возраст. Мышцы хорошо растут при нагрузке, но и жировые клетки при вохможности налетают только в путь. Ну и как раз снова отъелся. Попробовать новое моя святая обязанность, тем более, что мне все это любопытно и с кулинарной точки зрения. В итоге я познакомился с людьми, которые это все делают, поближе и обещал писать для них отчеты.

Ну и сговорился, что если ктото из моих читателей пишет в примечаниях к заполненной анкете, что он от Готовцева, то ему будут давать бесплатный день еды на пробу. Так что можете бесплатно потестировать со мной.. Ну и оно вообще относительно бюджетно — день по цене бизнес-ланча.

Вводная история:
Итак, ко мне приехал курьер, привез две коробки, в каждой рацион на два дня.Все запаковано в вакуум, некоторые продукты быстро замотаны в пленку, все жидкое в баночках. Не течет, нормально. Места занимает довольно много, в коробках упаковать это дело в холодильник у меня не получилось, места занимает дофига. Переложил в пакеты, по одному дню, кое как запихал в холодильник. На этом вводная история заканчивается, поехали разбирать день.

На день отводится 5 приемов пищи со средней дистанцией 3 часа. Мои первые дни выпали на выходные, поэтому в 8 утра, как написано в расписании я просыпаться не стал, просто примерно раскидал дистанции между приемами пищи пропорционально на день, так чтобы не очень поздно поужинать. Это не очень правильно, но я, в общем, и не обещал перекроить свой день под задачу 🙂

На день мне выдается 1600 килокалорий. Это радикально мало для моих 114 кг, и меня это устраивает. В этой доставке все 4 дня по 1600, что с точки зрения большой теории неидеально, для наиболее эффективного сброса веса количество калорий должно колебаться, так называемые горки. Баланс по составу: белков 34%, жиров 10%, углеводов 56%. Нууууу. Посмотрим на результаты.

Первый день начался с творожной запеканки с малиновым соусом и йогуртом.

творожная запеканка с малиновым соусом и йогуртом

Запеканка пресноватая, но вполне приемлемая. Текстура примитивная, крупчатая, на дне, под слоем творога лежит слой яблочной стружки. Лично я бы туда доложил корицы и чуууть-чуть лимонного сока, не думаю, что оно бы радикально изменило пропорции состава. По объему оно вполне неплохо, вставал из-за стола без чувства голода.

Через три часа мне была положена небольшая веточка винограда. Фотографировать не стал 🙂 Углеводный перекус. Оооок. В будни я с утра немного занимаюсь спортом и у меня в это время белковое окно. Надо будет попросить, чтобы они как-то прикинули как в меню вмонтируется возможность доложить в это время стакан изолята.

На обед у меня свекольник.

свекольник

Вот так он собран. Мелко нарезанные редиска и огурец, более крупно — свекла, куриные клецки, крутое яйцо.

Зальем его таном. Тан вместо кефира — неплохая придумка. Порция небольшая, но в общем нормально. Клецки вкусные.

Заправленный свекольник

По рекомендации есть его положено чайной ложкой, чтобы медленнее и меньшими кусками. Ну такое. Нормально.

Дальше я иду гулять и беру с собой хлебцы, с хумусом. Хумусным соусом скорее — маловато тахины, маловато лимонного сока. Но вкусно. Думаю на третий-четвертый день диеты будет вообще шикарно идти.

хлебцы с хумусом

Ем прямо на улице, без проблем. Ложку чайную догадался взять с собой.

Ну и последняя еда в этот день — овощная запеканка.

овощная запеканка

Она идет с довольно приличным зарядом белкового хлеба и овощным салатом. Не сильно разобрал, но похоже там кратошка была в запеканке. Сама запеканка большого восторга не вызвала, а вот салат получился вкусный, в целом вполне прилично для конца дня.

Что-ж. Подведем резюме по дню. Есть 5 раз в день непривычно, но довольно прикольно. К концу дня легкий голод ощущается, но обычного для периода диеты «ща я всех порву» нет. Хотя я, как всегда, более злой, когда недоедаю. Общая оценка сегодняшнего дня — твердая четверка. Не сказать, что это полноценный ресторанный уровень, но для диетической пищи это более чем удворетворительно. По рецептам я бы наверное работал со специями, но, подозреваю, от специй пробуждается аппетит и этого количества эмоционально будет не хватать.

Будем смотреть что завтра, а пока буду тренированными движениями напоминать — по паролю «от Готовцева» вы получаете бесплатный день. Чисто на попробовать. Завтра расскажу как что.

COMMENTS

There aren't any comments yet.