IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Самая крутая пицца с анчоусами. Не по-неаполитански. Круче в сто раз.

Ценность


Доступность ингредиентов
review starreview starreview starreview starreview star
Простота приготовления
review starreview starreview starreview starreview star
Личные симпатии
review starreview starreview starreview starreview star

Есть несколько вещей, которые меня очень смущают в рецепте пиццы по-неаполитански. Пицца по-неаполитански с анчоусами часто делается «белой», без томатов и без сыра, а я очень люблю анчоусы вместе с томатно-чесночным оттенком и категорически не согласен с расхожим утверждением, что сыр плохо подходит к рыбе. В общем, что-то это все не то, особенно если читать местные источники. Насколько я могу судить, в Неаполе вообще к этому вопросу подходят сильно по-разному, чуть ли не в каждом дворе. Собственно, я поразмыслил и решил, что мне пофиг на традиции, я хочу чтобы было вкусно.

Сегодня я расскажу вам, как готовит Готовцев, как у меня в голове собирается вкус, в данном случае весь рецепт — это проверка «звучания» ультимативно-новой пиццы. На мой вкус — восхитительной.

У нас будет сильная нота, которую задают анчоусы, она помимо своего характерного вкуса — соленая.
Нам нужно собрать достаточно сложный вкус сыра, чтобы он сочеталсяс анчоусами и одновременно стоял нормальным контрапунктом, то есть сам по себе был сильным.

Нам нужна томатная основа, которая не потеряется на фоне двух сильных вкусов.

И нам бы все это вокруг чего-то поженить.

Ну что. Понеслась.

Тесто я купил готовое тонкое для пиццы. Читерство конечно, но меня сейчас больше интересует концепция.

Приготовьте:

  • банку анчоусов
  • банку томат-пасты на 125 гр
  • чеснок
  • айву!
  • пармезан
  • моцареллу
  • эмменталь
  • дор блю
  • итальянские травы
  • банку анчоусов

Переволновался, анчоусов написал аж два раза.

Все увидели айву? Вооооот!

Пицца по-неаполитански

Нарезаем айву тонкими дольками и обжариваем в сливочном масле до такой не слишком интенсивной карамелизации. Выкладываем их на тарелку и оставляем.

Пицца по-неаполитански

В это же масло кладем средне-мелко нарезанный чеснок и обжариваем, пока не начнет темнеть, после чего кладем томатную пасту и тщательно перемешиваем.

Пицца по-неаполитански

После того, как сливочное масло полностью растворилось в пасте, доливаем прямо туда же на горячую сковородку еще оливкового масла, кидаем пару щепоток трав и жарим томатную пасту до момента, когда она начнет отделяться от масла. Не знаю как лучше объяснить, когда увидите — поймете. Это значит, что паста пожарилась.

Пицца

Как пожарилась — заливаем ее жидкостью. Если есть очень сухое белое вино — отлично. Нет — лейте воду. Вы должны получить консистенцию жидкой сметаны, после чего уварить ее до консистенции густой сметаны. Снимаем сковородку с огня и убираем в сторону.

Пицца по-неаполитански

Самое время включить духовку. Градусов на 180, верх+низ, без конвекции.

Вообще, если вы хотите нормально делать себе пиццу — подготовьте себе духовку, выложите ее дно шамотным кирпичом. Врубать ее надо будет сильно раньше и энергии она, пока прогреется, пожрет. Но результат оправдывает. Себе так не наготовишься, а вот гостей ради — вполне себе можно

Берем анчоусы и режем их вдоль так тонко, как только сможем. Я очень люблю соленое, поэтому себе порезал потолще.

Раскатаем тесто, сформируем на нем небольшой бортик. Выложим на тесто томатную смесь и размажем ее по поверхности.

Пицца по-неаполитански

Теперь на подготовленную поверхность натрем Дор Блю. Заранее в миску не трем, он мягкий, его хорошо не перенести. Дор Блю самый легкоплавкий сыр из нашего набора, поэтому он пойдет вниз. Я натер примерно 100 грамм.

Теперь порежем моцареллу и разложим ее ровными рядами.

Пицца по-неаполитански

Посыпем сверху слоем эмменталя. Он сладкий, его надо класть меньше, чем предыдущих сыров.

Пицца по-неаполитански

Теперь выкладываем на эмменталь поджаренную айву. Я не мудрствовал и выложил ровными рядами. Сверху выкладываем анчоусы. Я положил сеткой, но строго говоря их можно было порубить мелкими кусками и равномерно раскидать. Почему бы и нет.

Пицца по-неаполитански

Сверху присыпаем это дело пармезаном, который нам в итоге даст корочку.

Пицца по-неаполитански

Убираем в духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут достаем, даем пару минут полежать и пожираем жадно, урча аки манулы. Оно не просто того стоит, оно этого прямо таки настоятельно требует.

Пицца по-неаполитански

Настоящая Ультимативная Пицца, как написали бы наши друзья-хипстеры, упокой господь их бессмысленную душу.

Пицца по-неаполитански

COMMENTS

There aren't any comments yet.