IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Самое важное. Краудфандинг стартовал. Это необходимо прочесть!

Для тех кто торопится, КЛИКАЙТЕ ТУТ

Остальным вкратце рассказываю про происходящее: я начал собирать деньги на запуск самой крутой и прикольной кухни под мастер-классы в городе. Это не сбор пожертвований, а скорее ранние продажи — каждый, внесший свои кровные деньги, получит навстречу либо билет на будущий мастеркласс за пол-цены, либо еще что-то не менее ценное, выбор «вознаграждений» достаточно велик. В этой статье я рассказываю, как устроен весь этот процесс, если вы не уверены, понимаете ли вы, во что ввязываетесь, почитайте.

Итак.

Идея такого сбора денег, он имеет специальное название, краудфандинг, состоит в том, чтобы собрать на проект, получивший народную поддержку, достаточное количество средств для его запуска, обезопасив людей от того, что они сдадут деньги, а проект, не собрав необходимую сумму, не запустится. Для того, чтобы обезопасить простых людей, такой проект делается на специальной площадке, в нашем случае это boomstarter.

Как это работает:

Я завел в системе свой проект, под него сформировался специальный раздел. В нем расположен подробный рассказ о том, какую кухню я собираюсь строить, информация обо мне, в общем презентация.

Там же, справа, размещены «поощрения», то есть описание того, что вы можете получить в обмен на свои деньги.

Это очень важно. Краудфандинг это не сбор милостыни, это специфическая форма продаж, где вы можете купить будущие товары или услуги софинансируемого вами проекта сильно дешевле, чем они будут стоить, когда он запустится.

Поощрения, которые я придумал к сегодняшнему дню, можно разделить условно на четыре большие группы:

  • Дружеское участие. Это пакет за 500 рублей. За него я буду раздавать пластиковую карточку нашей внутренней программы лояльности. Мы и наши партнеры будем давать по ней какие-то скидки и привилегии, какие пока не вполне понятно. Это пакет в первую очередь для друзей, тех, кто хочет нам помочь, не ожидая в ответ чего-то сверхъестественного. Дружеская помощь проекту. Кроме того, мы напишем на стене кухни имена всех, кто участвовал в этом процессе. На память.
  • Предварительная продажа мастерклассов. Это пакеты от 1500 до 5000 рублей во скидкой 50%. Мои мастерклассы будут проходить в двух формах — семинар и практикум.

    Семинар — это когда я собираю 10-30 человек, рассказываю и показываю, как готовить тот или иной набор блюд. Пришедшие записывают, фотографируют происходящее, но сами при этом не готовят, только наблюдают и общаются со мной на тему происходящего. В такой форме, например, проходил мастер-класс на Доргомиловском рынке. Это более дешевый формат.

    577309_559253894111434_1078443561_n

    Практикум — это когда 4-8 человек вместе со мной готовят некоторый набор блюд. Каждый самостоятельно проходит весь процесс, я готовлю вместе с ними, помогаю, контролирую. В такой форме проходил, например, мой мастер-класс в Рагу (475 фото). Это более дорогой формат.

    _L0A2214

    Ну и наконец, я придумал специально очень редкий формат поощрения — билет ассистента. Это билет на семинар, но купивший этот билет тем не менее готовит со мной на этом занятии. Он один единственный из всех 20-30 человек. Это экспериментальная форма участия в мастер-классах и я не планирую ее когда-либо продавать, кроме как в рамках этого краудфандинга. Никогда.

  • Профессиональные пакеты. Это пакеты для тех, кто хотел бы стать партнером моей кухни. Таким образом, это входной билет для производителей кухонной техники, посуды и инвентаря. Кроме них, это пакет для продюсеров, ведущих кулинарные проекты, производителей продуктов питания, которым выгодно периодически проводить мастер-классы на своих продуктах итп. Ну и наконец, но не в последнюю очередь, это специальный форма предварительной аренды кухни для своих мастер-классов для гастролирующих кулинаров и энтузиастов, желающих провести свое собственное мероприятие.

    Ну и, конечно же, здесь есть пакет генерального спонсора кухни. За два миллиона в год.

  • Премиум пакеты. Это достаточно дорогие пакеты для тех, кто хотел бы получить от меня эксклюзивные услуги, но опять же со скидкой в 50% на данный момент. Это может быть и корпоратив, и эксклюзивный ужин с любимой женщиной, и праздник, день рождения, например.

Таким образом, я постарался перекрыть практически все возможные интересы тех, кто мог бы захотеть принести мне деньги заранее, чтобы войти в историю создания этой кухни и получить от нее услуги или возможности дешевле, чем это будет во все остальное время ее существования.

Естественно, я открыт для предложений. Я могу оперативно создавать новые формы поощрений, если вы знаете что-то что хотели бы от меня получить в будущем, а оно не вполне вписывается в текущие схемы. Кроме того, у меня есть некоторый набор необходимого для организации кухни, что я с удовольствием приму вместо денег — в первую очередь это помещение для кухни и кухонная мебель и «тяжелое» оборудование.

В любом случае, вся эта движуха будет происходить до 24 мая. Если до этого времени мы не набрем заявленные 300 тысяч, все собранные к тому моменту деньги автоматически вернутся их владельцам, это гарантирует площадка Boomstarter. Это собственно основная ее функция — выступать гарантом неприкосновенности денег, если проект не складывается ввиду недобора средств.

Я планирую почти каждый день рассказывать про то, что происходит с проектом. Это будет здесь, и на странице проекта.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Я надеюсь на вас, жду вас и ваше участие. Если вы сами не можете сделать свой взнос, но хотите помочь — просто расскажите об этом проекте своим друзьям. Сейчас самое главное — максимальное распространение информации об этом проекте.

Спасибо, что прочли такой длинный текст 🙂

COMMENTS

There aren't any comments yet.