IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Сталик Ханкишиев.

Вот меня тут в перед Мастер Шефом спросили в анкете, а кто на тебя вообще повлиял. Я им честно написал, что Рамзи и Сталик Ханкишиев. Сталик Ханкишиев — несомненно один из самых непростых авторов современной блогосферы. Он безумно талантливый кулинар, очень дотошный и внимательный к мелочам фотограф, при этом по-восточному вспыльчивый и самолюбивый человек. Несомненно непростой. Для кого-то — это немыслимый замес противоречий, с которым лучше не связываться, но вот уже семь лет прошло, как мы приятельствуем, а я продолжаю считать, что знакомство со Сталиком — один из самых удачных моих «приобретений» в ЖЖ.

Когда Сталик появился в жж у меня уже был прочный статус публичного плововара, на наши пловные вечеринки на новослбодскую приезжало по 30-40 человек, и тогда это считалось вполне дофига. У меня тогда были два маленьких казана и мы как-то справлялись с ними. Сталик привез мне тогда на самолете мой первый большой казан, на 18 литров, уже обожженый. На этом казане я до сих пор готовлю в офисе 🙂

На самом деле я очень многому научился у Сталика с точки зрения писания про кулинарию. Я когда собирал этот сайт, то поднял все рецепты, которые когда либо записал и понял, что то как я пишу сейчас, и как я пробовал это делать 8 лет назад, до знакомства с Ханкишиевым — две очень большие разницы. Я очень завидую Сталику, что он нашел в себе смелость и силы заняться кухней на таком уровне, как это ему удается сейчас. Его история с разрезанными пополам казанами и прочим я считаю одним из самых крутых достижений в кулинарной журналистике (черт, как я не люблю слово «журналистика») последнего времени.

Я регулярно встречаю огромное количество мужчин, которые начали готовить почитав Казан-Мангал. Казан-Мангал — вообще была первой популизаторской книгой, на мой вкус, которая вышла в России, про кулинарию. Многие жалуются, что по ней не всегда получается готовить, что что-то получается невкусно, я это все слыша и не могу как-то осмысленно прокомментировать — я по книгам вообще не готовлю никогда, я сначала внутри у себя обустраиваю рецепт, а потом уже как-то по-своему. Но я точно знаю, что после нее очень многие ЗАХОТЕЛИ готовить. А дальше вкусно-невкусно — это лирика. Захотят продолжать, научатся вкусно. Главное, что у них в душе поселилось это желание и вера в то, что это доступно людям. Пойти и сделать.

В очень большой части я стараюсь делать этот сайт именно таким же — чтобы люди читали, проникались и шли готовить. И я очень верю, что у меня получается.

COMMENTS

  • Пабло

    16.08.2013., 23:20 / Reply

    Да, я тоже по его "казану, мангалу" учился готовить. И сейчас близкие хвалят мои плов, басму, думляму... )

LEAVE A REPLY

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *