IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Спагетти Карбонара

Ценность


Доступность ингредиентов
review starreview starreview starreview starreview star
Простота приготовления
review starreview starreview starreview starreview star
Личные симпатии
review starreview starreview starreview starreview star

Сегодня мы приготовим одни из самых известных спагетти — спагетти Карбонара. По размеру порции я исхожу из того , что мы варим 4 «гнезда». Я ваял вчера на 12 человек, пропорции подбирал по ощущениям, так что сегодня восстанавливаю методом деления 🙂

Итак.

Берем:

  • 2 куриных яйца
  • 3-4 перепелиных яйца
  • грамм 150 бекона (вот тут не уверен, не помню сколько было в пачке, но это как раз не критично)
  • лимон
  • 375-грамовую пачку 20%-ных сливок
  • 200 грамм пармезана (можно литовского)
  • собственно, спагетти
  • оливковое масло хорошее
  • чеснок
  • черный перец
  • чили в порошке

Шаг первый. Готовим бекон.

Берем глубокую и не очень большую в диаметре сковородку, льем на нее пару столовых ложек оливкового масла и хорошенько нагреваем. Прожариваем три средних смятых зубчика чеснока до легкого румянца, вынимаем.

Выкладываем бекон. Бекон должен представлять собой пластиночки размером с полмизинца в ширину и высоту, толщиной в полмиллиметра. То есть, если вы возьмете стандартную нарезку и порежете ее поперек с шагом в полтора сантиметра, будет самое оно.

Жарим бекон до состояния, когда жир в нем практически весь вытопится. В середине процесса перчим обоими перцами. И плещем туда сливки. Немного. Где-то четверть пачки или даже меньше. Теперь нам надо в этом потушить бекон. Закройте крышкой и по необходимости подливайте немного кипятка. После того, как сливки закипят, надо натереть в них лимонной цедры. Примерно с шестой части лимона, по моим ощущениям. Вот так с цедрой и тушить. Минут так 15, не меньше.

Пока оно тушится, займемся заправкой. И, кстати, поставим воду для спагетти в кастрюльке закипать.

Шаг второй.
Натрем сыр в крошку. Весь.

Отделим в куриных яйцах белки от желтков. Белки отдадим людям, а желтки выложим в миску, выльем туда молоко и пройдемся погружным блендером.

Засыплем туда сыр и пройдемся еще раз блендером.

Разобьем туда перепелиные яйца и еще раз пройдемся блендером. У нас должна получиться довольно плотная смесь, напоминающая скорее жидкий творог, чем густую сметану. Готово.

Шаг третий. Варим спагетти.

Выкладываем в кипящую воду спагетти и варим их до состояния аль денте, то есть они должны получиться чуть сырыми. Обычно это минус минута от того времени, что указано на пачке.

Шаг четвертый, сборка.

Убираем огонь под сковородкой на минимум и выкладываем в бекон сырно-яичную смесь. В сковородке должно быть достаточно сливок, чтобы итоговая консистенция стала напоминать жидкую сметану. Интенсивно перемешиваем, ожидая момента, когда весь сыр надежно расплавится, но смесь не начнет густеть. Другой парой рук сливаем спагетти на дуршлаг и ровно в момент, когда смесь начинает густеть, выкладываем их в сковородку. Опять же, интенсивно перемешиваем, зорко следя, чтобы соус не начинал сворачиваться. Таким образом мы держим блюдо на сковородке 40-60 секунд и выкладываем его на тарелки. Сверху перчим черным перцем из мельницы и срочно подаем: спагетти карбонара живет полноценной жизнью от силы 10 минут.

COMMENTS

  • Валерия Готовцева

    23.03.2013., 13:21 / Reply

    Проверка связи

LEAVE A REPLY

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *