IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Лапша со свининой в соевом соусе

Ценность


Доступность ингредиентов
review starreview starreview starreview starreview star
Простота приготовления
review starreview starreview starreview starreview star
Личные симпатии
review starreview starreview starreview starreview star

Лапша со свининой — не вполне настоящее китайское блюдо, скорее его имитация, но это не мешает ему быть вполне вкусным. Приготовить его несложно, а результат будет очень и очень неплох. Приступим.

Возмем кусок свинины попостнее. Грамм так на 250. И превратим его в соломку. Вот такую:
20130406-194118.jpg

После чего почистим несколько зубчиков чеснока и кинем их в оливковое масло.
20130406-194321.jpg

А масло в свою очередь поставим на огонь, чтобы чеснок как следует зажарился, примерно вот так:
20130406-194707.jpg

Когда чеснок зарумянится, достанем его, а в масло бросим нашу мясную соломку.
20130406-194917.jpg

Натрем в мясо имбирный корень и будем обжаривать до образования вкусной корочки.
20130406-195204.jpg

Теперь зальем мясо соевым соусом. Тут надо поймать соль. Если просто вбухать много соевого соуса, смесь станет слишком соленой. Соответственно, наливаем немного соуса и добавляем воды так, чтобы мясо тушилось в нормальном таком количестве жидкости.
20130406-195631.jpg

Тушим мясо до состояния, когда вода практически уйдет и смесь снова начнет жариться в масле. Тогда высыпаем в мясо лапшу и немного ее обжариваем.
20130406-200010.jpg

После чего дольем в смесь в два раза больше воды, чем у нас было по объему лапши. Тут опять тонкий момент. Воды должно хватить, чтобы лапша сварилась. Но если ее перелить, то лапша переварится. Лучше всего долить двойной объем, как я сказал, и, по необходимости, подливать потом еще по чуть-чуть.
20130406-200341.jpg

Опять доведем смесь до состояния, когда вся вода впитается или выпарится, все время интенсивно перемешивая ее. Когда вся вода уйдет и на донышке начнет появляться масло, считайте, мы почти закончили.
20130406-200612.jpg

Осталось выложить блюдо на тарелку и радостно его сожрать.
20130406-200719.jpg

COMMENTS

There aren't any comments yet.