IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Кудяблики. Единственно-правильный рецепт от создателя блюда.

Ценность


Доступность ингредиентов
review starreview starreview starreview starreview star
Простота приготовления
review starreview starreview starreview starreview star
Личные симпатии
review starreview starreview starreview starreview star

«Хочу, хочу кудябликов», — приговаривал я, провожая из офиса очередную съемочную группу. Что это за хрень такая — кудяблики, никто не понимал, но энкод в голову сел прочно, слава аллаху Минздраву, надо было как-то закрывать гештальт. Так родился рецепт кудябликов, который мы вчера доблестно опробовали.

Придумывать блюдо под звучание — ничуть не менее изгибистое мероприятие, чем диагностировать по юзерпику, а на это дело мы за годы еще как насобачились… Кудяблик — это явно что-то жирное, сытное, с птицей, вкусно пахнущее и его наверняка можно есть руками.

ООООК, сказал я. Будет вкусно, сытно, пахнуть, с маслом, птицей и ваще. Ну и с сыром конечно, куда ж без сыра.

Часть первая. Тесто.

С тестом все просто. Муку насыпаем в кастрюлю и льем туда кипяток. Нам нужно, чтобы часть муки заварилась. Вымешиваем, добавляем еще муки, и еще, и еще. И вымешиваем. Пока не начнет отлипать от рук, а это будет нескоро. Тесто должно получиться тугое. Дальше под пленку и отдыхать. У меня почти сутки стояло, потом еще муки туда домесил, но в общем можно и пару часов.

Часть вторая. Жир и Запах.
Возьмите бекон, уже нарезку, и нашинкуйте его соломкой. Смешайте примерно два к одному с репчатым луком, нарезанным кубиками, и обжарьте это все на сильном огне. Лук должен поджариться, но не избыточно, до золотого примерно. Прямо до золотого не выйдет — бекон не даст. Поперчите по вкусу. В зависимости от бекона можно досолить или нет. Исходите из того, что вот сейчас оно должно быть почти пересолено.

Часть третья. Птица.

Порежьте сырую куриную грудку на кубики размером примерно со среднюю горошину. По весу должно быть немного больше, чем мы брали бекона. Перемешайте в миске грудку с горячим беконом и поставьте в холодильник, чтобы жир загустел.

Часть четвертая. Сыыыр.

Нарежьте моцареллу кусочками примерно с четверть спичечного коробка. Все.

Часть пятая. Сборка.

Раскатайте тесто в колбасу и нарежьте кусками с большой грецкий орех или маленький мандарин — кому что ближе.

Дальше делаем так:

  • формируем шарик
  • раскатываем его достаточно тонко в блин диаметром со среднее блюдце
  • в середину кладем кусок моцареллы, на нее две чайные ложки мясной смеси (ну такие хорошие две ложки, с верхом)
  • защипываем как следует по периметру и проминаем «крылышки» справа и слева от начинки
  • соединяем крылышки наверху, получается такая типа ручка

Часть шестая. Приготовление.

Опускаем готовые кудяблики в кастрюльку с разогретым растительным маслом, оно же фритюр. Температуру масла надо подбирать так, чтобы кудяблик зажаривался до начала потемнения примерно за минуту, можно немного дольше.

А это готовый кудяблик. Его сейчас съедят

А это готовый кудяблик. Его сейчас съедят

Часть седьмая. Пожирание.
Кудябликов едят ртом, в голову. Практика показала, что полностью обожравшаяся компания, не способная впихнуть в себя и порцию оливье на всех, легко уминает по два кудяблика на брата.

COMMENTS

  • Alex Laurer

    08.11.2015., 17:58 / Reply

    Кудяблишная в Нижнем Новгороде готовит кудяблики по Вашему рецепту?

    • Кирилл Готовцев

      04.12.2015., 12:59 / Reply

      да, это мой проект

  • Катя

    23.05.2016., 16:02 / Reply

    После "Ночи музеев" (точнее вечера), мы, насытившись духовной пищей, очень захотели пищи телесной. Причем не простой, а какой-нибудь эдакой! В поисках таковой мы наткнулись на "Кудяблишную". Название порадовало и заинтриговало, да и цена привлекла. И мы решили посетить данное заведение. Атмосфера отличная! Персонал очень очаровательный, дружелюбный и вежливый! Ну и про кухню. Заказывали мы те самые кудяблики "Нижегородские" и пельмешки "а-ля равиоли" и чай с чабрецом. Хотели этакой еды и получили! Пельмешки таяли во рту! я до сих пор в диком восторге - такую вкуснятину я ела впервые в жизни! Чуть тарелку не облизала!)) а потом был чай с чабрецом и кудябликом. Забавная штучка, чем-то напоминающая чебурек. Определенно вкусная штуковина! Муж одобрил - сказав готовь такие дома! Буду пробовать готовить дома, а потом снова пойду в "Кудяблишную" для сравнения шедевров ))))

LEAVE A REPLY

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *