IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Казан-кабоб

BY

 

2 комментария

 

Мясо

Ценность


Доступность ингредиентов
review starreview starreview starreview starreview star
Простота приготовления
review starreview starreview starreview starreview star
Личные симпатии
review starreview starreview starreview starreview star

В этот раз мы приготовим казан-кабоб. Он будет прекрасен, вкусен и обязательно жырен. Никогда не слушайте доморощенных умников, рассказывающих, что еда должна быть диетической, обезжиренной и прочие признаки идиотического подкаблучника. Обезжиренное пусть себе дамочки готовят.

Почти плов. Но без риса. Рассказываю.

Баранина. Ребра, нарубленные поперек, так, чтобы длина косточки была примерно с последнюю фалангу большого пальца. Разбираем по косточке. Остальное мясо нарезаем мелко, такими же кусками.

Греем масло, пол-литра примерно. Высыпаем мясо. Жарим до полуготовности, после чего начинаем отгребать его на стенки казана. Чем выше получается — тем лучше. В середине образуется эдакая лагуна с маслом. Туда засыпаем репчатый лук, по весу столько же, сколько мяса. И идем читать ЖЖ или фейсбучек минут на 15.

Когда возвращаемся, перемешиваем получившееся и обнаруживаем, что мясо на стенках офигительно поджарилось до корочки. Солим и кладем ОСТРОГО перца. Много. Чем больше, тем вкуснее. До некого предела 🙂 Ну зиры еще кладем и прочих радостей типа приправы. От магги — не стоит. Казан-кабоб магги не любит.

Жарим все вместе вперемешку еще немного и засыпаем морковь, нарезанную соломкой. По весу — половина от мяса. Обжариваем до полуготовности моркови и кладем картошку. Заливаем кипятком так, чтобы он чуууть-чуть покрыл все наше хозяйство. Нам надо, чтобы  смесь тушилась, вода впитывалась и в конце процесса воды практически не осталось.

ЕЩЕ РАЗ СОЛИМ.

Варим до готовности картошки. Часть времени она уже как бы варится на пару, практически запекается. Если по готовности картошки воды еще слишком много, не переживаем, спокойно открываем крышку и довариваем казан-кабоб до выкипания лишней воды. Ну и потом едим, не смотреть же на это.

COMMENTS

  • Пабло

    19.10.2013., 14:10 / Reply

    Масло - понятно. А вот курдючного жира казан-кабоб любит?

    • Кирилл

      19.10.2013., 16:02 / Reply

      Да, тоже вполне себе можно, и в общем даже нужно :-)

LEAVE A REPLY

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *