IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Идеальный омлет

Ценность


Доступность ингредиентов
review starreview starreview starreview starreview star
Простота приготовления
review starreview starreview starreview starreview star
Личные симпатии
review starreview starreview starreview starreview star

Омлет — это как бы довольно простое и быстрое блюдо, однако его вечно делают через пень-колоду. Казалось бы, почему бы такое несложное блюдо не сделать как следует?

Возьмем:

  • 4 яйца
  • 2 охотничьи колбаски
  • 1 сырую куриную грудку
  • 1 среднюю луковицу
  • 5 помидорок черри или 1 средний томат
  • 4 больших зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • оливковое масло
  • тертый пармезан
  • соль и острый красный перец чили в порошке

Нарежем колбаски кружочками толщиной в 3-4 мм, лук кубиками, помидоры ломтиками, 2 зубчика чеснока из 4 пластинками поперек, грудку кубиками со стороной около сантиметра.  Петрушку мелко нашинкуем.

Поставим глубокую сковородку на большой огонь и нальем где-то полторы столовые ложки оливкового масла. Два оставшихся зубчика чеснока раздавим и прожарим их в масле до очень румяного состояния, после чего вынем.

В полученное ароматное масло выкладываем лук и начинаем его активно жарить на большом огне. Когда он начинает золотиться, выкладываем колбаски. И жарим до появления интенсивного вкусного запаха. Как только пошел запах, выкладываем нарезанный чеснок и через мгновение грудку.

Теперь наша задача — как следует зажарить грудку, но не пересушить ее. Интенсивно мешаем, солим, перчим красным перцем. Когда на курице начинает появляться легкая корочка, кладем помидоры и следим за их состоянием.

В этот самый момент выбиваем в кастрюлю яйца и добавляем к ним половину объема воды. Как это сделать? Элементарно.

Хотя бы одно яйцо надо разбить аккуратно, так, чтобы у вас осталась половинка его скорлупы. Наливаем в скорлупу воду и так 4 раза — получим пол-объема 🙂

Солим смесь и взбиваем ее. Лучше руками и веничком, а не блендером.

Как раз время посмотреть в нашу жарящуюся смесь и обнаружить помидоры совсем размякшими. Выкладываем в смесь петрушку, перемешиваем и жарим буквально минуту. Выливаем в смесь яйца.

Теперь мы берем лопаточку и начинаем поднимать со дна схватившиеся слои яйца, перемешивая смесь на сковородке. Где-то в середине этого процесса обильно посыпаем все это дело пармезаном.

А теперь будет самое сложное.

Когда смесь наполовину схватилась, перестаем ее перемешивать. И оставляем ее схватиться в единый корж на минуту, а то и две. После этого омлет надо будет перевернуть.

Тут есть три решения.

Первый, пораженческий. Аккуратно вытряхнуть омлет на тарелку, закрыть сверху сковородкой и перевернуть на нее омлет. Женщины так и делают.

Второй, тоже пораженческий. Взять вторую сковородку, накрыть ей первую, перевернуть.

Третий, шефский. Научиться переворачивать омлет броском. Тренироваться можно на блинах. Первые разы можно помогать себе лопаточкой. Самое сложное в этом процессе, как ни странно, не подкинуть омлет, не разломав его, а поймать на сковородку, не разбрызгав его. Потренируйтесь, раза с десятого все наверняка получится.

Держим омлет на сковородке еще минуту и выкладываем на тарелку. В отличие от бабского или столовского омлета, это полноценное блюдо, которое можно отлично потребить под пиво и нормально им наесться.

 

COMMENTS

  • Анна

    04.04.2013., 20:54 / Reply

    Еще раз увижу. "Бабское" прокляну, на.....й

    • Кирилл

      05.04.2013., 13:36 / Reply

      Анечка, у вас бабские комплексы лезут? вы же как бы профессиональный якобы коммуникатор. что ж так бездарно комментируем?

    • Даниил

      25.04.2013., 11:47 / Reply

      Странно видеть подобный комментарий в шовинистическом рецепте ;) Причем настолько безграмотный, насколько это невозможно.

  • Пабло

    03.08.2013., 13:17 / Reply

    Только что откушал, хотя и без охотничьих колбасок. Очень вкусная утренняя закуска получилась. Я впервые готовил омлет на воде и впервые перемешивал блюдо в процессе готовки (обычно накрывал крышкой, и омлет равномерно прогревался на всю глубину). Но главное не сцать, тогда все получится.

    • Кирилл

      05.08.2013., 13:14 / Reply

      Не ссать - вообще универсальный совет :-)

LEAVE A REPLY

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *