Ценность















Омлет — это как бы довольно простое и быстрое блюдо, однако его вечно делают через пень-колоду. Казалось бы, почему бы такое несложное блюдо не сделать как следует?
Возьмем:
- 4 яйца
- 2 охотничьи колбаски
- 1 сырую куриную грудку
- 1 среднюю луковицу
- 5 помидорок черри или 1 средний томат
- 4 больших зубчика чеснока
- пучок петрушки
- оливковое масло
- тертый пармезан
- соль и острый красный перец чили в порошке
Нарежем колбаски кружочками толщиной в 3-4 мм, лук кубиками, помидоры ломтиками, 2 зубчика чеснока из 4 пластинками поперек, грудку кубиками со стороной около сантиметра. Петрушку мелко нашинкуем.
Поставим глубокую сковородку на большой огонь и нальем где-то полторы столовые ложки оливкового масла. Два оставшихся зубчика чеснока раздавим и прожарим их в масле до очень румяного состояния, после чего вынем.
В полученное ароматное масло выкладываем лук и начинаем его активно жарить на большом огне. Когда он начинает золотиться, выкладываем колбаски. И жарим до появления интенсивного вкусного запаха. Как только пошел запах, выкладываем нарезанный чеснок и через мгновение грудку.
Теперь наша задача — как следует зажарить грудку, но не пересушить ее. Интенсивно мешаем, солим, перчим красным перцем. Когда на курице начинает появляться легкая корочка, кладем помидоры и следим за их состоянием.
В этот самый момент выбиваем в кастрюлю яйца и добавляем к ним половину объема воды. Как это сделать? Элементарно.
Хотя бы одно яйцо надо разбить аккуратно, так, чтобы у вас осталась половинка его скорлупы. Наливаем в скорлупу воду и так 4 раза — получим пол-объема 🙂
Солим смесь и взбиваем ее. Лучше руками и веничком, а не блендером.
Как раз время посмотреть в нашу жарящуюся смесь и обнаружить помидоры совсем размякшими. Выкладываем в смесь петрушку, перемешиваем и жарим буквально минуту. Выливаем в смесь яйца.
Теперь мы берем лопаточку и начинаем поднимать со дна схватившиеся слои яйца, перемешивая смесь на сковородке. Где-то в середине этого процесса обильно посыпаем все это дело пармезаном.
А теперь будет самое сложное.
Когда смесь наполовину схватилась, перестаем ее перемешивать. И оставляем ее схватиться в единый корж на минуту, а то и две. После этого омлет надо будет перевернуть.
Тут есть три решения.
Первый, пораженческий. Аккуратно вытряхнуть омлет на тарелку, закрыть сверху сковородкой и перевернуть на нее омлет. Женщины так и делают.
Второй, тоже пораженческий. Взять вторую сковородку, накрыть ей первую, перевернуть.
Третий, шефский. Научиться переворачивать омлет броском. Тренироваться можно на блинах. Первые разы можно помогать себе лопаточкой. Самое сложное в этом процессе, как ни странно, не подкинуть омлет, не разломав его, а поймать на сковородку, не разбрызгав его. Потренируйтесь, раза с десятого все наверняка получится.
Держим омлет на сковородке еще минуту и выкладываем на тарелку. В отличие от бабского или столовского омлета, это полноценное блюдо, которое можно отлично потребить под пиво и нормально им наесться.
Анна
04.04.2013., 20:54 /
Еще раз увижу. "Бабское" прокляну, на.....й
Кирилл
05.04.2013., 13:36 /
Анечка, у вас бабские комплексы лезут? вы же как бы профессиональный якобы коммуникатор. что ж так бездарно комментируем?
Даниил
25.04.2013., 11:47 /
Странно видеть подобный комментарий в шовинистическом рецепте ;) Причем настолько безграмотный, насколько это невозможно.
Пабло
03.08.2013., 13:17 /
Только что откушал, хотя и без охотничьих колбасок. Очень вкусная утренняя закуска получилась. Я впервые готовил омлет на воде и впервые перемешивал блюдо в процессе готовки (обычно накрывал крышкой, и омлет равномерно прогревался на всю глубину). Но главное не сцать, тогда все получится.
Кирилл
05.08.2013., 13:14 /
Не ссать - вообще универсальный совет :-)