IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Плов с венгерским уклоном

Ценность


Доступность ингредиентов
review starreview starreview starreview starreview star
Простота приготовления
review starreview starreview starreview starreview star
Личные симпатии
review starreview starreview starreview starreview star

Этот плов мы будем готовить на масле, он должен быть несколько менее “плотным”, чем получается на курдюке.

Возьмем рафинированное кукурузное или подсолнечное масло и прокалим его с целой очищенной луковицей, пока та не почернеет. Выкинем ее нафиг. Еще немного погреем масло и опустим туда перерубленную мозговую кость. Лично у меня была передняя нога от свежезарезанного барана, полученная в подарок от Сталика. Подождем, пока мясо начнет облезать с кости и станет красивым и красным. Вынем кости и положим рядом на тарелку. Они нам еще пригодятся.

Чуть УБАВИМ огонь и положим в него достаточно мелко нарезанное мясо, куски должны быть чуть мельче спичечного коробка и в идеале иметь вытянутую форму, как для гуляша. Понимаете, к чему я клоню? Этот плов должен напоминать гуляш.

В таком подходе мясо успевает обжариться совсем чуть-чуть, дает сок и начинает тушиться. Усугубим этот процесс и щедро добавим в мясо паприки. Желательно венгерской. Причем не жадничаем ни секунды, кладем щедро. В целом, неплохо в этот же момент положить и острого перца, но лично я не клал — у меня ребенок в доме, ему такого острого нельзя. И вот теперь мы ждем, пока вся вода из нашего казана выкипит и мясо начнет жариться. Поскольку огонь у нас не такой жаркий как обычно, а соку под перец оно дает вполне себе, то это займет некоторое время. Ориентироваться можно по пузырям. Посмотрите на кипящий состав, видите большие пузыри которые бьют ключом? Это вода. Видите маааленькие пузырьки? Это масло. Должны остаться только маленькие. После чего ждем, пока мясо покроется вкусной корочкой. Паприка, кстати, придает плову совершенно неземной по красоте цвет.

После того, как мясо поджарилось, прибавляем огонь и кидаем туда лук. Ждем, пока он начнет жариться, и кладем сверху морковь и специи. В нашем случае это будут опять паприка и зира. Зиры, наверное, можно было бы не класть, но я ее везде почти сую. Люблю я ее. Да, я еще засыпал немного чабреца. Прямо вот совсем немного.

Все это счастье жарим до готовности моркови, в нашем случае — это когда она начинает быть слегка жареной. Все, заливаем кипятком, кладем отложенную кость, солим до состояния “чуть пересолено”, кладем чеснок, очищенный до долек, но с центральной палкой, много, головок 5-6 на килограмм риса, и идем мыть рис. Далее можно не читать тем, кто в курсе как готовится плов, и идти сразу вниз к отбивке.

Рис в этом варианте нам нужен белый. У меня времени на предварительные изыски не было, посему тупо взял мистралевский Басмати. Он в целом неплохой, но очень легко разваривается, посему замачивать его я не советую — он и так будет в конце довольно ломкий. Итак. Сыплем на сухой рис соли и заливаем теплой водой. Помешиваем рукой секунд тридцать, сливаем, промываем, заливаем снова водой и т.п., пока слитая вода не становится прозрачной. Ну. Относительно прозрачной, отмыть мистралевский Басмати до вообще чистой воды мне лично не удавалось ни разу.

В идеале мы должны закончить мыть рис как раз к тому моменту, как его пора закладывать. Внимание: если закончили раньше — не вздумайте сливать воду, до последнего момента рис должен быть покрыт водой, а то потрескается нафиг.

Убрали газ, подождали, пока перестало булькать, положили рис. Налили кипятка по шумовке, так, чтобы она покрывала рис примерно на сантиметр. Врубили газ на полную катушку, если конфорка слабая — закрыли на пару минут крышкой, чтобы начало кипеть. Ждем полного выкипания и впитывания воды. Если не получается проверить и особенно если есть ощущение, что воды перелили, сделайте в центре плова маленькую скважину до дна. Если есть вода, она тут же начнет из скважины плеваться.

После того, как вода выкипела, убираем газ до возможного минимума и закрываем казан. Если не уверены в крышке, положите сначала на рис тарелку, диаметром чуть меньшую, чем казан, потом уже закрывайте крышкой. Ждем так еще минут 40. Снимаем с огня, достаем за палки чеснок и кость, аккуратно перемешиваем.

——————

Отсюда можно снова читать тем, кто не читал обычное завершение рецепта.

Плов? Что там у нас венгерского?

Мясо. В основном мясо. Мы изменили режим его готовки и изначально сделали его настолько жгучим, насколько нам позволяла аудитория. Кроме того, мы заменили в нем его сок на бульон, потому как собственный сок мы из него изначально выжарили нафиг. Большое количество чеснока слегка изменило свойства зирвака, и плов получился менее сухим, чем в классическом рецепте, это же обеспечила более “мокрая” морковь.

COMMENTS

There aren't any comments yet.