IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Хумус

Ценность


Доступность ингредиентов
review starreview starreview starreview starreview star
Простота приготовления
review starreview starreview starreview starreview star
Личные симпатии
review starreview starreview starreview starreview star

Сегодня я покажу вам, как сделать хумус, я, правда, затрудняюсь сформулировать, что же это как класс. Явно не соус. И как бы не вполне самостоятельное блюдо. Вернее, совсем не самостоятельное. Короче, это такая штука, которую мажут на хлеб. А еще лучше — на питу.

Для рецепта вам понадобится:

  • Нут. Это такой горох
  • Оливковое масло, чем круче, тем лучше
  • Кунжутная паста. Ее придется где-то достать. Ее еще называют «тхина»
  • Лимоны. Можно готовый сок, но совсем без сахара
  • Соль, специи

 

В теории все остальное надо смотреть на видео, но оно очень старое и ну совсем неторопливое. Зато в нем хорошо видны консистенции.

Постепенно я возьму себя в руки и напишу рецепт текстом. Обещаю!

COMMENTS

  • bluewhite

    29.03.2013., 16:08 / Reply

    Тхину очень просто сделать дома: берем кунжут, высыпаем его на сухую сковородку и поджариваем, помешивая — но не сильно, а чтоб он только подсох и чуть-чуть подрумянился (но не потемнел!), а потом добавить в него хорошее оливковое масло и блендером обработать это все до однородной пасты. Тхина выходит не хуже покупной. По моему опыту, на 250 граммов кунжута нужно примерно ⅓ - ½ стакана оливкового масла.

LEAVE A REPLY

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *