Смотрели первые серии МастерШефа? МастерШеф у нас складывается забавно — в первую серию вообще не вошло ни как я готовил, ни за какое блюдо получил фартук. Не хватило времени, пленки или еще чего. Не суть. Я вам и так все расскажу.
На кастинге я готовил Чили-кон-Карне, со слов Новикова я был чуть ли не единственный, чье блюдо одновременно похвалили и Соркин и Дзаго. Ну, не вошло в передачу, так не вошло. Готовцев готовит не для передач, а для людей.
Как меня расхваливало жюри на луке тоже как-то в эфир не добралось, а вот уже Курицу с кешью им показать пришлось, потому как это блюдо для этого жюри было неправильным. Оно было со сложным тонким вкусом и не очень пафосно смотрелось, что было большой ошибкой. Кроме того, я считал правильным подойти к рискам так, как это положено в ресторанах — вы можете рискнуть перегреть, но курицу подать сырой не имеете права — сальмонелла и проч. Удивительно, но факт — как бы профессиональное жюри пропустило сырые блюда и посчитало плохим мое.
Я подумал, что с этой историей надо сделать простую вещь — я предварительно договорился с кулинарной школой, которая даст мне на несколько «занятий» свою кухню и мы в ней вместе с гостями приготовим и Чили-кон-карне и Курицу с кешью, на практике посмотрев было ли это вкусно и заслуживало ли оно шоу МастерШеф
ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ:
Я буду раз вас видеть, где-то через неделю я пришлю вам приглашение 🙂
Marina
05.11.2013., 11:18 /
Здравствуйте. Смотрела МАстерШеф в надежде "поболеть" за ВАС. Расстроилась( Спасибо за приглашение.
Кирилл
05.11.2013., 11:22 /
Спасибо на добром слове :-)
Marina
05.11.2013., 12:27 /
Чили-кон-карне готовлю, только с фасолью. Рис с кешью звучит ВКУСНО. Обязательно попробую сделать, вообще у ВАС очень интересный взгляд на готовку. Мне он импонирует. Мои мужчины сосиски Очень хорошо варят)))
Кирилл
05.11.2013., 12:31 /
Нууу, строго говоря, у меня чили тоже с фасолью :-)))
Marina
05.11.2013., 12:39 /
Ой! простите невнимательно прочла((
Marina
05.11.2013., 12:43 /
Интересно, после ВАШЕГО чили не ощущаешь себя драконом? А вообще интересная мысль использовать кофе. Надо попробовать. Я сначала и шоколад добавляла с опаской)
Кирилл
05.11.2013., 12:55 /
острота регулируется двумя способами - объемом перца и сроками его закладки. чем дольше перец греется, тем больше он теряет остроту. чем меньше мы его кладем, тем оно менее остро :-)
Marina
05.11.2013., 12:58 /
СПАСИБО! Простите, ачто такое Чипотле? перчик или соус?
Marina
05.11.2013., 13:01 /
И еще очень любопытно, на МастерШефе резали лук полукольцами вдоль луковки. Более привычно поперек или дело вкуса?
Кирилл
05.11.2013., 13:59 /
вдоль - это перьями. салатная нарезка. Но большинство резало обычно, поперек
Marina
05.11.2013., 13:38 /
Извините, больше не надоедаю. Спасибо за ВАШЕ внимание. Чипотле нашла в Яндексе (надо было сразу дотумкать)). Еще раз простите.
Кирилл
05.11.2013., 13:58 /
на здоровье, мне приятно. я просто не всегда быстро отвечаю, поскольку работаю в параллели :-)