IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Плов с уткой

Ценность


Доступность ингредиентов
review starreview starreview starreview starreview star
Простота приготовления
review starreview starreview starreview starreview star
Личные симпатии
review starreview starreview starreview starreview star

Сегодня, мои маленькие людоеды дорогие друзья, мы приготовим плов из утки.

Логика этого блюда такова: мясо у утки в целом невыразительное, если только мы не во Франции, а вот сало — отличное. Соответственно, на сало мы и будем в первую очередь ориентироваться. Таким образом, самыми вкусными в плове будут рис и обжаренная в утином сале морковь. Стало быть, рис берем не как к курице, например, к которой я бы взял басмати, а девзиру, как к баранине, чтобы рис взял в себя побольше жира. По этой же причине замачивать его в плов будем попозже.

Начнем с разбора утки. снимем с утки всю кожу с подкожным жиром и нарежем ее на полоски шириной с горошину или чуть больше.
Отделим грудку, крылья и ножки от остова, грудку порежем на куски, бедра отделим от голени. Остов разломаем куска на 4. Готово.

Морковь и лук режем обычно: лук кольцами, морковь соломкой.

Кидаем кожу в казан и вот теперь выкладываем рис в кастрюлю, густо солим и заливаем теплой водой. пусть постоит.

Выжариваем кожу до состояния, когда она начинает обильно румяниться. Вынимаем, давая вытопленному маслу по максимуму стечь. Выкладываем на тарелку, от души солим и начинаем подъедать. В принципе, на этом можно процесс готовки завершить. На кой ляд нам этот плов из утки

Даем маслу прогреться, после чего начинаем опускать в него куски утки. Масла у нас немного, посему я не вываливаю вот прямо все мясо, а кладу кусочка по три, жду, пока оно покроется красивой корочкой, и вынимаю на тарелку. Сначала жарим грудку, потом ноги-крылья, потом остов. Остов откладываем отдельно — он нам понадобится, но не скоро. Остов большой и более мокрый, советую обжаривать по одному куску.

В масло без мяса выкладываем лук. Лука я начистил мало — по объему немного больше мяса, что по весу различается раза в два.
Даем луку немного прогреться, пусть выпарится лишняя вода, и выкладываем в него мясо. Жарим до хорошо прожаренного лука, воды в казане к концу процесса должно быть минимум. В первый раз кладем зиру и молотый сладкий перец.

Отодвигаем содержимое казана к стенкам и кладем морковь, переваливаем лук с мясом на нее и закрываем крышкой. На минуту максимум — чтобы прогреть морковь. Моркови у нас по объему как два мяса, можно даже побольше. Жарим морковь. Изрядно жарим — от этого самого момента у нас с вами половина успеха будет. Во второй раз кладем зиры.

Когда морковь изрядно покоричневеет, будем считать, что у нас все получилось, и зальем кипятку. Пора солить. Я варил минут 40, но это зависит от утки. Утка — мясо жесткое, варим, пока не размягчится. Вот как раз теперь пора класть остов: из костей бульон будет крепче.

Оставляем все это счастье вариться и моем рис, пока вода не станет прозрачной. Насколько терпения хватит.

Через 40 минут снимаем с огня, и, когда перестает булькать, выкладываем поверх мяса, лука и моркови рис.
Впрочем, до риса вынимаем остов — он дальше будет мешать.
Немого проминаем рис вниз, спокойно ждем, пока сквозь него просочится масло, доливаем чуть кипятка, так, чтобы рис был покрыт водой немного-немного. И теперь врубаем огонь на всю катушку.

Ждем, пока вода почти закончится, отгребаем рис от стенок, кладем на него тарелку, которая чууууть меньше чем диаметр казана на уровне, где она лежит на рисе, приминаем, снимаем, палочкой делаем кучу скважин до дна, кладем тарелку, потом казан закрываем сверху крышкой.

На самый-самый слабый огонь на полчаса.

Снимаем крышку и тарелку, пробуем рис. По идее, все готово. Плов из утки ждет едоков.

COMMENTS

There aren't any comments yet.