IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Черные спагетти с морепродуктами

Ценность


Доступность ингредиентов
review starreview starreview starreview starreview star
Простота приготовления
review starreview starreview starreview starreview star
Личные симпатии
review starreview starreview starreview starreview star

Берем черные спагетти, которые с чернилами каракатицы, пару пачек морского коктейля, маленькую пачку креветок, кусок рыбы и бутылку итальянского вина. И сливки 20%. И масла, оливкового, конечно. И головку чеснока 🙂

Плюхаем на сковородку немного масла и кладем туда чеснок, предварительно раздавленный плоскостью ножа (см. Гарри Поттера). И обжариваем на медленном огне, пока чеснок не станет чипсами из чеснока. Дальше его можно выбросить или съесть — по настроению.

А в масло кладем коктейль и креветки и слегка обжариваем. Чуууть-чуть. Выливаем туда бутылку вина. Или полбутылки, смотря сколько у вас морепродуктов. Но в общем вина должно быть много так. И как раз черного перцу туда кладем. И оставляем на огне. Пусть кипит себе бурно и ПАХНЕТ.

МЕГАВАЖНО

Обязательно сходите сюда, вместе с вами мы сделаем лучшую кухню для мастерклассов в Москве. СКИДКИ 50% прямо сейчас!

КЛИКАЙТЕ

Тем временем мы будем варить спагетти. Варить их надо до полуготовности, вернее, их надо сливать когда они будут чууууть-чуть недоготовлены. После чего их надо промыть под холодной водой, тщательно. И оставить в сторонке, ибо вино нам надо уварить минимум втрое, а это время.

Постепенно вино уварится, плотность блюда должна быть ну примерно как в таком средне-густом борще. И вот тут мы это дело солим, на вкус оно должно быть немного более соленое, чем вы ожидаете от блюда. Потом заливаем сливки, примерно 1/5 объема, выжидаем возобновление кипения и кладем спагетти.

Теперь перемешиваем, увеличиваем огонь и ждем, пока блюдо не загустеет, жидкость внутри должна быть по консистенции как сметана. Все помнят, что мы готовим черные спагетти? Ну вот жидкость не должна испортить нам цвет.

Ну и едим.

COMMENTS

There aren't any comments yet.