IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Будет ли кризис в пивной отрасли?

BY

 

2 комментария

 

События

Ну я тоже по пиву выскажусь.

Вот тут Ведомости забавно высказались, что пивной рынок рухнет.

Там в статье три производителя брендовой мочи, которую они пробуют выдавать за пиво, очень переживают, что люди перестают их покупать и это-де обрушит рынок. Все будет плохо, мы умрем без пивасика, что же делать, паника-паника-паника. И истерика. Гендиректор балтики не смоет купить себе еще один самолет.

нюню — говорит нам капитан очевидность

Правда жизни состоит в том, что по России активно строятся маленькие локальные пивоварни. ЛОКАЛЬНЫЕ. Которые варят отменное пиво, свежее, на своей воде, на местном солоде и в идеале с местными травками. У каждой из них оборот не ахти какой и большая статистика их не замечает. А вот люди замечают очень и пить разведенный порошок со спиртярой под громким (или не очень) брендом хотят не очень.

Я собственно почему это пишу? Потому что это для меня лично — отличный знак. Первый шаг народа к хорошей кухне — это отказ от транснраничных продуктов в пользу своего местного, локального. Без громких брендов. Без великих оборотов. Скромная местная птицеферма, продающая свежую курятину, выращенную не на генно-модифицированном зерне. Местная пивоварня, чьей продукции не хватит даже на пол-города, зато владельца которой можно встретить на рынке и сказать, что ж ты, сука, такое на той неделе в сусло положил, что так горчило?

В общем это. Пейте нормальное пиво. Пусть там у них рынок накернится — нам же лучше.

COMMENTS

  • Ola

    19.01.2014., 13:25 / Reply

    Открой тайну! Где купить продукцию этих самых местных пивоваров? Я, кроме Лакинска, ничего не знаю. Но от Москвы до тех окраин-150 килОметров. Не наездисся

  • gOuTM

    14.03.2014., 12:53 / Reply

    Местные пивоварни тоже не всегда так, чтобы очень. По крайней мере в Новосибирске.

LEAVE A REPLY

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *