IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
 
 
 

Beef Wellington, мясной пирог

Ценность


Доступность ингредиентов
review starreview starreview starreview starreview star
Простота приготовления
review starreview starreview starreview starreview star
Личные симпатии
review starreview starreview starreview starreview star

Чо-то я, видимо, пока удачное от Рамзи не переделаю — не успокоюсь. Сегодня сделал мясной «пирог», получилось довольно прилично, но доработаю потом. Как его делать порционно, я уже понял, сегодня делал, как складывалось, не напрягаясь.

В общем, оно оказалось не так долго, как мне казалось.

Я взял примерно половину по длине говяжьей вырезки и разрезал ее вдоль на две части.

Срезал пленки, посолил (ага, посолил) и намазал оливковым маслом. И положил радоваться жизни, пока я включаю духовку греться до 220 Цельсия, достаю из закромов сковородку и грею ее на большом-пребольшом огне. В общей сложности минут 15 дал отлежаться.

Собственно, нам надо добиться корочки. Кидаем мясо на сухую сковородку и активно его там переворачиваем.

С боку на бок. Тогда сок закупорится внутри и не будет вытекать.

Вот такая красота у нас получится, дольше, пожалуй, и не стоит

И на этой благостной ноте отправим мясо в духовку. Под мясо кладем фольгу, из которой формируем как бы ванночку. Не надо нашему соку гореть на противне. Хотя его и не будет почти, если вы все правильно сделали.

Выставим на таймере 15 минут и займемся грибами. Я взял тупо шампиньоны и потом пожалел, в следующий раз возьму вешенки. И больше, чем сегодня, сильно больше. Грамм 300, если в шампиньонах, они легкие, вешенок, наверное, все 400 надо.

Как показала практика, вот это вот количество вообще ни о чем. Но в любом случае, нам это надо порубить в крупную крошку. Рамзи тут советует блендер. Хрен его знает, зачем.

Вот это сделано за 20-30 секунд работы.

А это минуты за четыре. С учетом доставания блендера и его последующей чистки — я в выигрыше по времени.

Льем в сковородку оливковое масло, кладем тимьян и грибы и жарим. За тимьяном я идти поленился, положил сухой. В следующий раз расскажу, насколько велика разница. Да, еще солим и перчим. Обильно.

Это кто тут тем временем пищит? Это ж таймер. Достаем мясо из духовки.

Смотрите, как мало сока у нас вылилось! Отлично. Мясо на тарелку и в холодильник. Если он у вас выдержит такое издевательство, конечно.

Кстати, пока вы возились с мясом, грибы уже готовы и почти сгорели нафиг. Выключаем, сваливаем в миску и тоже в холодильник. Сковороду моем, она нам больше не понадобится. И занимаемся тестом.

Опять же, первоисточник не парясь предлагает просто взять слоеного теста. Угу, щаз. Мы не ищем легких путей, посему замесим муку с водой до отлипа, воду предварительно слегка подсолим. Поставим ком теста под пленку и в теплое место.

Мясо уже чуть остыло, пора обмазать его горчицей и вернуть в холодильник.

Кстати, жидкость на дне тарелки — это все то же оливковое масло, в котором предварительно подмариновывалось мясо. Я в нем снова его вывалял, когда ставил в холодильник, еще горячим.

Подождем, пока остынет совсем, и сделаем начинку. Для этого нам нужна пищевая пленка и копченый бекон. Возьмите дешевый венгерский, ей богу, он отлично подойдет.

Расстелим пленку на доске и выложим на нее полосками бекон, внахлест.

На бекон кладем грибы.

На грибы кладем мясо. Ну и распределяем грибы вокруг.

А теперь будем заворачивать. Подгребем грибы на бекон, возьмемся за пленку и завернем ее наверх, туго прижимая к мясу.

Отлепим пленку от бекона, отогнем ее назад и второй половинкой закроем мясо. Бекон должен сойтись внахлест и слепиться. Пленкой натягиваем конструкцию, в том числе с боков.

Убираем это добро в холодильник. Оно там может лежать даже сутки, если что.

По идее, за это время тесто должно было подняться. Займемся им.

Смажем деревянную поверхность маслом и раскатаем на нем тесто так тонко, как только сможем. Потом капнем на него растопленного, но не горячего сливочного масла

Размажем масло по поверхности теста.

Сложим его.

Потом еще и еще

Пока у нас не получится такая слоеная горка

Теперь эту горку снова раскатываем, снова смазываем и снова складываем. И так пока не надоест. Как надоест — это ровно половина работы. Таким образом мы получаем отличное слоеное тесто, жирное и прекрасное. Из остатков можно сделать фокаччу, если захотите.

Разделим тесто на две части и соберем наши пироги.

Раскатаем один корж, положим на него начинку, предварительно достав ее из пленки. Это я специально для идиотов поясняю, а то мало ли что.

Завернем тесто с одной стороны

Потом с торцов

Ну и соберем окончательно, ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЯВ ТЕСТО НА СТЫКАХ, а в идеале подклеив их взбитым яйцом или даже белком.

А то сок утечет через самые тоненькие щели, и все чуть подпортится. У меня один так убежал. Кладем пирог швами вниз

Какой аккуратненький, да?

Духовку, кстати, уже пора снова включать, в этот раз на 200.

Кладем на противень промасленный пергамент. Я положил просто бумагу и потом Сильно Пожалел, отлеплять ее было тем еще фокусом.

Выбьем в чашку яйцо, пополам разбавим водой и взобьем вилкой. Смажем этой смесью пироги снаружи. Кисточкой.

Греем духовку на 200 и ставим на 25 минут. Через 25 минут сбрасываем до 180 и держим еще 10 минут. Крайне желательно поставить на дно духовки плошку с водой.

Вот такой красавец у меня вышел из духовки через 35 минут

И тут я сделал ошибку — я его сразу разрезал.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК.

Как и каждому пирогу, ему надо постоять под полотенцем какое-то время, чтобы отойти от сухого воздуха духовки, если, конечно, у вас нет пароконвектомата. В следующий раз попробую поставить в духовку плошку с водой, может, станет лучше. Короче, сразу из духовки ваше тесто будет сухим, ломким и жестким. Видите, как надломился кусочек?

Второй пирог мы разрезали примерно через полчаса, и он был сильно лучше тестом: оно стало мягким, и пирог было комфортно резать даже довольно тонкими ломтями.

Короче, вот в общем и все.

COMMENTS

There aren't any comments yet.